• Авторизация


Бурятские шаньги 11-09-2009 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения an-2 Оригинальное сообщение

 

  Описание:   выпечка
Источник: Г.Ц. Цыденжапов, Е.Б. Бадуева "Бурятская кулинария", 1972 г
Ингредиенты:

Пшеничная мука - 2 кг. ,

яйца - 2-3 штуки ,

30 гр. сырых дрожжей, разведенных в теплой воде (обязательно сырых),

1ч.л. соли,

1 ст. л. сахара,

1 л. кислого молока,

немного сметаны

  Инструкции: Замешиваем дрожжевое тесто на кислом молоке, даём время подойти, затем вымешиваем, затем пусть ещё немного подойдёт. Готовое тесто делят на круглые лепешки толщиной примерно 2 см, смазывают их сверху густой сметаной, делают надрезы и помещают на противнях духовку. Готовность можно определить по золотистой корочке и восхитительному запаху горячего хлеба.

Вот нашёл ещё один интересный рецепт бурятской кухни - позы, но не для занятия сексом, как многие из Вас подумали. Как по мне, то похоже на пельмени на пару. Сам не пробовал, но думаю, что вкусно. Кто ел такую штуку отзовитесь...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурятские шаньги | Aerotehnik - Дневник Aerotehnik | Лента друзей Aerotehnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»