• Авторизация


Тарендис с селедкой 17-03-2011 02:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

Рецепт из книги Гастронома "Про закуски", пишу с небольшими изменениями и со своей пропорцией.

[показать] [показать]


На 4 порции: 4 средних огурца, 400гр. жирной сметаны (я брала 20%), 350гр. филе соленой сельди (я сельдь сама солю, у меня ушло 1,5 рыбки среднего размера), укроп, зеленый лук, соль, черный перец (я брала лимонный перец), 10гр. желатина.

Желатин замочить в 0,5ст. холодной воды на 20-30мин., до набухания.
Огурчики очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. Посолить и оставить на 15мин.

[400x300]

Филе селедки нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. С огурцов слить сок, добавить его в сметану.
Желатин развести на водяной бане, до жидкого состояния, но не кипятить. Немного остудить и влить в сметану.
[400x300]

Туда же добавить укроп, зеленый лук и филе сельди.
 
[400x300]
Хорошо перемешать, поперчить. Разложить по бокалам (так же можно делать тарендис в силиконовых формочках) и поставить в холодильник на 6ч., а лучше на ночь. Подавать, как холодную закуску.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Очень интересный рецепт,надо обязательно попробовать.Спасибо за цитату.Забираю себе.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарендис с селедкой | Найли - Дневник Найли | Лента друзей Найли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»