• Авторизация


Овсяный кисель 10-03-2011 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga_Cergeevna Оригинальное сообщение

100 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1 стакан (200 мл) молока
1.5 стакана (300 мл) воды
3 чайные ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
щепотка соли

Овсянку залить теплой водой и на сутки оставить в теплом месте для набухания.
Затем жидкость тщательно процедить через льняную салфетку или несколько слоев марли.
В полученный овсяный настой добавить щепотку соли и сахар.

Кисель варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Добавить молоко.

Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл.

Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).
Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

(по материалам книги Губа,Лазарев "Кулинария")

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - ОНЛАЙН-МЕНЮ: РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ, КУЛИНАРНЫЙ СПРАВОЧНИК
Часть 2 - Ликер "Бейлиз"
...
Часть 52 - Горячий шоколад по-мексикански
Часть 53 - Молочный кисель от Гали.
Часть 54 - Овсяный кисель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель | Найли - Дневник Найли | Лента друзей Найли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»