В оригинале эти булочки выпекаются без начинки.
Да простит меня автор рецепта, я сделала некоторое отсупление и испекла булочки трех видом: с творогом, зелеными оливками и без начинки.
Если Вы будите печь булочки только с творогом или только с оливками, то соответственно количество этих ингредиентов увеличится.
Булочки получились просто волшебные. Рекомендую попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
мука 500 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
соль морская ½ ч. л.
молоко 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 150 г
НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ
творог 150 г
сахар 2 ст. л.
НАЧИНКА ИЗ ОЛИВОК
оливки без косточек 100 г
ДЛЯ ОПЫЛЕНИЯ
сахарная пудра 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[показать]
Муку просеять в большую миску с сахаром и солью. Используем мелкую морскую соль. Если нет таковой, то обыкновенную. Уверена на результате рецепта это не отразится)) [показать]
Половину молока слегка нагреть, высыпать 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, раскрошить дрожжи, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут [показать]
В подошедшие дрожжи понемногу добавить муку, яйца, оливковое масло, оставшееся молоко и вручную замесить гладкое, не тугое тесто.В случае необходимости добавить еще 50 мл молока. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут [показать]
Тесто увеличится в объеме и получится вот такое красивое.
После этого делим тесто на 10 одинаковых частей [показать]
Из каждой части формируем колобок и опять оставляем на 20 минут. Затем из каждого колобка раскатываем овальную , тонкую лепешку, смазываем ее растопленным сливочным маслом [показать]
Для булочек с творожной начинкой, смешиваем творог с сахаром. [показать]
На лепешку, выкладываем творог, много не надо, примерно как у меня. [показать]
Сворачиваем лепешку "колбаской", рулетиком и закручиваем крайним концом вниз. [показать]
Для другого вида булочек, разрезаем оливки на небольшие кусочки. Лепешку смазываем маслом и выкладываем оливки. [показать]
Сворачиваем рулетиком и закручиваем крайним концом вниз
Булочки без начинки формируем также.
Булочки выкладываем на противень, застелив его пергаментной бумагой и оставляем на 30 минут.
Духовку нагреваем до 190-200 градусов и выпекаем примерно 20 минут до образования румяной корочки.
Остывшие булочки с творогом и без начинки, посыпаем сахарной пудрой. [показать]
Вот в разломе, разрезе булочка с творогом. [показать]
А это булочка с зелеными оливками