Внимание! Весь дальнейший текст - крик души, к тому же, интересный только для айтишнегов, да и то не для всех.
В рунетесе бесчисленное множество статей, рассказывающих какая это охрененная вешь - CSS3. Угу, потрясающая, не спорю. Больше года уже прошло с момента выхода спецификации, а браузеры как работали с ней через жопу, так и продолжают. Вот на что я убила сегодняшний вечер? На попытки внедрить нестандартный шрифт (мы сейчас не будем обсуждать, как назвать дизайнера, впавшего в транс от списка шрифтов в фотошопе и пустившегося во все тяжкие, - человек старался, рисовал, че уж).
Всякие умники пишут, что сифр и куфон сакс, а @font-face рулит. Опять же не спорю, там где можно обойтись без лишнего кода, лучше обойтись без кода. Но что интересно, умники в своих статейках на форумах и всяких там сайтах, расписывая как просто и кошерно использовать это свойство, примеры выкладывают почему-то в виде картинок (!). Или вообще не выкладывают, вот, мол, поверьте, сделаете так и будет вам щасте. Не работает? Руки кривые. У меня лично все работает, поверьте наслово.
Ну так вот, умники! Идите лесом! Свойство @font-face работает не с абы какими шрифтами, да еще каждому браузеру придется подсовывать свой формат (об этом, впрочем, говорят многие, да немногие уточняют, что первый попашийся конвертер еще не последний). Я теперь понимаю, почему американцы так любят гуглхром - даже любимая мозила артачится выполнять все спецификации CSS3.
А дизайнера бум перевоспитывать. Сглаживание все равно не работает, хоть для него аж два свойста заявлено - font-smooth и text-rendering.