У меня кулинарный приступ. Точнее не так. У меня приступ хотения чего-нить вкусненького. А денег на приличный ресторан, или хоть бы на кофейню, нет, ну вот вообще нет и не только на ресторан. Выход оказался до безобразия простым: хочешь кушать вкусно - готовь. Пошарилась я в памяти и вот чего нарыла - (тадамс!) шарлотка с яблоками в карамели.
Как ее, эту карамель, делать я не помню, так что применила опять же где-то подсмотренный прием.
Дело было так.
1. Яблоки нарезала. На сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла. Высыпала в масло пару ложек сахара, потом яблоки. Потом влила немнго коньяка и подожгла.
Как ни странно, ничего кроме яблок не загорелось. Даже волосы и брови остались целы. Но это было феерично. Мне так понравилось, что я влила еще рюмку, а потом еще. А потом мой муж сказал, что "ойкакприкольноадавайеще" - не повод переводить продукты, чем меня и убедил, потому как яблокb в доме к тому моменту кончились.
2. Яблоки покрылись тягучей такой корочкой, кто скажет, что это не карамель, идет лесом. Я еще корицы добавила чуть-чуть и фигурно выложила их на форме.
3. Тесто: 3 яйца, муки сколько-то, сахар по вкусу. Я количество муки определила так - тесто должно быть жидким и вязким, как дешевая сгущенка.
4. Яблоки залила тестом (или это нельзя называть тестом, а?) и в духовку на 20-25 минут. Время я не засекала, так что точно сказать не могу.
5. А это и все. Готовый пирог достала, остудила, присыпала чем было (остатки корицы и сахарная пудра) - и на стол.
К сожалению, пирог получился нефотогеничным. Никто ж меня не предупредил, что форму надо маслом смазывать! Да и то, что получилось, я все равно бы не успела сфотографировать, потому как желающих его попробовать оказалось даже больше, чем я ожидала. А вот вкус у пирога - то что надо. Я еще орехов грецких в тесто добавила, тоже пришлись кстати.
Вопчем, если кто хочет опробовать рецепт - дарю. Поделитесь потом впечатлениями. И внесите корректировки, если будут. Спасибо :)