• Авторизация


Ночь, компьютер, лампа... 11-03-2010 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях мама попросила сделать для нее презентацию для открытого урока. "Легко", - сказала я, а дальше было ну прям как в песне: "Пацаны, засада, чёта делать нада... "

Т.е. выяснилось, что презентация должна быть непременно в PowerPoint, что само по себе фигня конечно, но вот ведь блин, стандартных возможностей майкросовтовского детища не хватило, чтобы сделать некоторые фишечки.  "А хренли нам! Напиши пару процедур на VBA и всего-то делов", - сказала моя кошка Маруся (хотя это вполне могли сказать пиво и хронический недосып). Сказано - сделано. Вот только я не знаю VBA, когда-то что-то писала для одной базы. Но то когда было, где я, а где та БД... Однако, час-другой на баше неутомимого труда и, слава мануалу, дело пошло. И как это обычно бывает, когда "дело пошло", не забыть бы свое имя. Я сижу и занимаюсь всякой фигней, типа заставляю смайлик психоделически лыбиться и зеленеть, если дан правильный ответ на вопрос оптимизирую полученный код, ищу возможные баги. Чувствую, мамуля произведет фурор. Не забыть бы убрать все комментарии, хе-хе... Боже, как же я люблю сидеть и задорно так кодить по ночам! Иногда это даже приятнее этого самого, ну вы поняли ))) Я когда работаю для души, чувствую себя прям супер-женщиной.
Кстати, вчера я себя таки реально супер-теткой почувствовала. Я не просто приготовила поесть, а приготовила вкусно и где-то даже красиво. Засняла это дело для истории, можете полюбоваться. Ну чтож, я не так безнадежна, как многим кажется, в конце концов научиться готовить к 30 годам - это вполне себе достижение. Если так дело пойдет, может и убираться сама начну регулярно. Хотя это по-моему эйфория от удавшегося дела...

Ну вот мой вчерашний ужин - семга под сливочным соусом
[524x699]

А вот и мой сегодняшний идейный вдохновитель - Маруся
[700x525]

Засим прощаюсь, еще успею поспать часок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Рецепт семги в студию!!!
ki-nana 11-03-2010-12:21 удалить
Пулеметчица, все на самом деле неприлично просто. Кусок семги с двух сторон поперчен, посолен, сбрызнут лимонным соком и самой капелькой оливкового масла (масло, кстати, совсем не обязательно, семга и так жирная, я его просто от него тащусь) и сунут в микроволновку на 10 минут. Я выбрала смешанный режим для запекания (волны+гриль) и через 5 минут перевернула рыбку. Соус: по столовой ложке готовой горчицы, сливок 20% (я забила на все диеты), оливкового масла, воды, свежевыжатого лимонного сока, зеленая кинза и укроп. Пропорции, как я понимаю, можно менять. Салатик из салатика: собственно листья салата, помидоры, оливковое масло, лимонный сок, молотый перец. Я что-то такое ела в ресторане и наугад попробовала сделать. У меня даже прикольней получилось. На все про все ушло 15 минут - ляпота. На грядущий мужнин день рождения я кажется уже знаю, что готовить :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ночь, компьютер, лампа... | ki-nana - ведущий программист - может решить любую поставленную задачу его профиля самостоятельно, но не хочет | Лента друзей ki-nana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»