Это цитата сообщения
elena_110 Оригинальное сообщениеПостная коврижка от Светланки
Рецепт и фото Ланы66
[показать]
* Сахар-песок — 0,5 стак.
* Вода (теплая) — 1 стак.
* Мёд — 2 ст. л.
* Сода — 1 ч. л.
* Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
* Какао-порошок (или кофе) — 2 ст. л.
* Грецкий орех (молотый) — 0,5 стак.
* Вишня ( сухая, молотая) — 0,5 стак.
* Мак — 0,5 стак.
* Масло растительное — 0,5 стак.
* Мука пшеничная (можно 2 стакана) — 1,5 стак.
* Глазурь со вкусом лимона (сухая) — 1 пакет.
* Разноцветные кусочки ананаса (для украшения)
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности,
потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите, чтобы не было комков.
Добавьте орехи, мак и сухую вишню.
Затем муку и разрыхлитель. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Испеките 2 коржа.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 20 минут при 200*С.
Промазать корж джемом, положить сверху второй корж и тоже
промазать джемом.
Полить коврижку глазурью и украсить кусочками ананаса
Дать пропитаться некоторое время.