• Авторизация


Сало в чесночном маринаде и Печёночная колбаса с гречневой кашей. Отчёт о проделанной работе. . 17-11-2014 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как шло приготовление и разделка туш я фотографии выставить не решилась,т.к. не все могут понять и  смотреть на все это, хотя почти все ходят на рынок и там висят тушки, там же разделывают и мы это видим как в порядке вещей, только я впервые присутствовала на этом процессе и видела воочую .

Я решила выставить уже готовый рецепт. Фотография моя, а рецепт взят с интернета, даю ссылку. Хотя я не любитель жирного, тем более сала, но кусочек 400 грамовый. я сделала сама по этому рецепту для закуски любителям сала очень рекомендую, вкусно получилось.

Сало в чесночном маринаде.

[686x498]

Печёночная колбаса с гречневой кашей, верите или нет, но приготовила я эти колбаски по этому рецепту, т.к. была возможность приготовить колбаски я решила сделать по своему рецепту, в морозильнике была говяжья печень, разморозила и приготовила. Но чуть подругому. Я печень сырую прокрутила через мясорубку, как в рецепте сказано, поджарила лук, положила печёнку и протушила, затем перемешала с варёной гречкой, вареного сала чуть добавила. Затем все по рецепту. Очень вкусные получились.

[686x498]

А здесь  сушатся  колбасы......

[640x480]

Печёночная колбаса с рисом и гдето с гречкой

[470x480]

Кровяная колбаса

[495x347]

Колбаса по-венгерски с красной паприкой

[640x287]

Засолили сало и задние ноги, потом будем коптить

[640x480]

Вытопила жир, только я точно есть не буду

[640x480]

Шкварки, в горячем виде вкусные были, попробовала. Ну и конечно в морозильник положила мясо лопаточную часть, вырезку, части на холодец голень, шкуры,, на гуляш, на суп мясные косточки. Короче запаслись.

[640x480]

А вот сейчас хочу вам показать соседскую свиноматку 300 кг у нее малыши поросята, хорошенькие такие сфотографировала их, похожи друг на друга.

[640x480]

[640x480]

Два уже перекочевали к нам. Боже, опять на следующий год возня будет.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Felis_catusilve 18-11-2014-09:54 удалить
Спасибо за рецепт. У меня к Вам большая просьба: выделите немного не солёного сала синичкам, можно даже внутренний жир. Зима обещает быть холодной. А они отблагодарят Вас своим теньканьем и ликвидацией всякой нечисти. И ещё хочу отметить стоический характер Ваших кошек. Я бы не выдержала и обязательно продегустировала Ваши колбаски, с кашей делала, мясные украинские тоже, а вот с печёнкой не довелось. Успехов Вам!
zirafa 18-11-2014-11:20 удалить
salo uvidela, sliuny potekli. Jem redko, no inogda ocen xocetsia imenno zasolenogo salca. A tut jesco i svojo. Molodec Taniuska, xozeistvenaja, vsio poslo v delo. Budete teper smakovat nekotoroje vremia. Tut xot znajete cem kormili, i miasko bez ximiji.
LudmilaF 18-11-2014-13:34 удалить
Здравствуй, Танечка! Так все аппетитно, аж слюньки потекли! С печенкой и гречкой не ела, даже впервые вижу такой рецепт. А кровяную и мясную мы делали, когда в деревне держали свинюшек. А шкварки очень вкусно перемолоть и добавить к кровяной колбасе. Свинки маленькие симпатяги. Спасибо за рецепты!
Tanya_Csillag 18-11-2014-17:43 удалить
Ответ на комментарий Felis_catusilve # спасибо за комментарий, а солёное сало подвесить на дереве? знала бы не выбросила внутренний жир на помойку. Обязательно повешу на огороде. Спасибо за совет.
Tanya_Csillag 18-11-2014-17:53 удалить
Ответ на комментарий zirafa # привет, Римочка! да, действительно корм играет большую роль,они вообще не ели комбикорм, мы его просто не покупали. Ели зелень,т.е.траву, сорняк, крапиву, овощи, кабачки, кукурузу,морковь, тыкву, капусту,короче, все что растёт на огороде. Да и выпускали их побегать, очень любили порезвиться, купались в грязевых ваннах, короче все наслаждения жизни, но , увы, пришёл конец раю, на то они и хрюшки..... Сала много, будем коптить, копчёное очень вкусное.
Arina_soul 18-11-2014-18:01 удалить
привет, Танюш. Ты как истинная венгерская фермерша. Молодец.
Tanya_Csillag 18-11-2014-18:01 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # спасибо, Людочка! Я помню из детства, каогда пап делал кровяную колбасу, то он добавлял гречку туда. Поэтому когда увидела этот рецепт с печёнкой, подумала, что так и надо. Здесь ксати в Венгрии печёночные колбасы делают с рисом, мы тоже делали, на фото видны печёночные колбаски в отчёте. Когда мы их нашпиговали в кишки, отварили в кипятке, дали обсохнуть, а потом в морозильник. Порциями достаём и поджариваем на сковородке. К кровяной я как то не очень дружу, что то сразу не хорошо мне. А вот печёночная вкусная, особенно моё изготовление :) с гречкой.
Tanya_Csillag 18-11-2014-18:06 удалить
Ответ на комментарий Arina_soul # привет,Ирен! ой и не говори, крестьянкой стала. когда 2 дня возились с этим всем, устала, сижу копаюсь с этим со всем и чуть не плачу, сама себе говорю, а оно тебе надо!!!!!!!!!! пошла бы купила в магазине пару кило и радуйся жизнью, отдыхай...неееет, вот надо же в закорма!!!чтоб своё было про запас!!!!ОХ!! устала от всего.
LudmilaF 18-11-2014-18:15 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # А у нас в кровяную добавляют перловую кашу, лук жареный и шкварки молотые. А с гречкой уже хочу попробовать! [показать]
Tanya_Csillag 18-11-2014-18:24 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # спасибо, дорогая! :) за чашечку кофе :) Когда мы крутитли эти колбасы, я подумала, почему бы не делать их в домашних условиях, только в меньшем количестве? так же кишки продаются в магазине в мясном отделе, купил 10 м и мотай себе что хочешь хоть мясные, хоть печёночные, можно и диетиеские, на куриной печёнке. У нас 35 м ушло кишок.
Arina_soul 18-11-2014-18:38 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # говорят, что выращенное своими руками всегда вкуснее, самое главное, чтобы помощники были
Felis_catusilve 18-11-2014-19:07 удалить
НЕ солёное сало, и ещё они любят арбузные семечки. Сало тоже сороки и вороны таскают. Спасибо. Так забавно за ними наблюдать. До позапрошлого года к нам прилетала стайка из 15 птиц, а после лесных пожаров всего две. Одна такая агрессивная, пока сама не наестся, вторую не подпустит. И синички все разные и по внешности и по характеру. .
Felis_catusilve 18-11-2014-19:24 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # Надо, надо...Разве ж сравнится сделанное своими руками с магазинным, непонятно кем и как приготовленным из непонятно какой свинины. Его всегда доводить " до ума" надо. До моих 10 лет жили в рабочем посёлке, имели большое хозяйство. В дни забоя из чулана доставалась огромная сковородка и на "жароху" приходили друзья ,соседи и наглая рыжая морда-кот Рыжик. На следующий день разносились пакеты кумовьям , одиноким учительницам ( денег у них было мало, огородов не было) и делались запасы на зиму. Мой папа, который даже чай не мог себе приготовить делал украинскую колбасу. Которую складывали в глиняный горшок и заливали топлёным салом. Вкуснятина. Но вам не понравится, потому что много сала.
Felis_catusilve 18-11-2014-19:28 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # Да что такое 35 метров колбасы? Всего то - периметр моей квартиры, а колбасЫ можно делать по разным рецептам, да ещё подкоптить. У.у.у.у.у...
Felis_catusilve 18-11-2014-19:31 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # А в нашей семье шкварки до перемола не доживали, съедались "а ля натурель".
Felis_catusilve 18-11-2014-19:35 удалить
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # НЕ солёное. Вешайте, где угодно, всё равно найдут. Лучше на тоненьких веточках. Синички могут клевать почти навесу, а крупные птицы не сумеют .
Tanya_Csillag 18-11-2014-21:16 удалить
Ответ на комментарий Felis_catusilve # да, я помню в 70-е годы,тогда ещё школьницей была, папа тоже колбасы заливал жиром,т.к.морозильных камер не было, только при холодильнике, туда все не поместится. И помоему ели, это сейчас смотрим каллории, холестирины раньше и не знали что это такое. А кот да пробовал стащить пару раз из таза мяса :), но потом наелся и пошёл спать, а вот псы постоянно караулили у тазика хороший момент ждали, чтобы стащить кусочек, да ещё соседская прибежала [640x480]
missgaba 01-05-2016-13:34 удалить
Здравствуйте, Танечка!Хочу поделиться с Вами двумя рецептами для использования жира. Первый это просто уникальная смазка для выпечки(может вы уже в курсе?) на стакан жира взять стакан растительного масла и два стакана муки, все перемешать до однородного состояния. Ничего не пригорит. Очень удобная по консистенции и жир не пропадет. Второй не для людей, для птичек, но красиво особенно на Рождество. Вмешиваете в жир разные семена - просо, семечки, что будет и разливаете в формочки для выпечки, у меня в форме сердечек, но можно любые и развешиваете или раскладываете их на кормушки и деревья. Птички буду благодарны. Нутряным салом мажу сковородку, когда пеку блины и натираю внуков при простуде. Вы просто невероятны - такие явства!:give_rose


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в чесночном маринаде и Печёночная колбаса с гречневой кашей. Отчёт о проделанной работе. . | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»