• Авторизация


Открытые пироги, пицца 12-01-2014 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-то навеяло на меня, захотелось пирогов открытых испечь, как вологодские, вспомнилось мне моя студенческая молодость, общежитие,в комнате нас трое жило, и вот Галочка Ч. всегда привозила из дома пироги, каждое воскресенье, ее мама пекла их в русской печи, до чего вкусные были. Простые начинки сметанные, с вареньем. И вот я решила их испечь.Тесто дрожжевое, как на пиццу,  ( мука, сухие дрожжи, соль, сахар, тёплая вода, кефир, раст.масло),только я добавила ещё кефира. Тесто, как обычно замесить и дать постоять  около 1 часа. Затем разделила на части тесто и начала фантазировать с начинкой.. Руками разровняла лепёшкой тесто, середину намазала сметаной и сверху положила абрикосового варенья и запекла до румяной корочки. Края смазала сл.маслом.

[595x473]

 

[593x480]

Следующий намазала сметаной и посыпала сыром

[640x480]

[640x480]

из оставшегося теста испекла простую пиццу

[640x480]

[640x480]

Вкуснота и красота!!!!

Вспомнила Вологду, девчёнок своих из группы...Привет вологжаном!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
LudmilaF 12-01-2014-20:40 удалить
О, я сегодня тоже пекла из дрожжевого теста. У меня осталась чашечка манной каши. Я её чуть погрела, т. к. она была из холодильника, добавила дрожжей, ну и все остальное. Тесто разделила пополам. Из одной половины пиццу сделала, а с другой- булочки с корицей.
Tanya_Csillag 12-01-2014-21:19 удалить
Ответ на комментарий LudmilaF # ага, можно фантазировать и фантазировать, а потом наслаждаться...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытые пироги, пицца | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»