Собрали мешок яблок, притащили домой, разложила на полке на лоджии и в этот же день захотелось испечь шарлотку, порылась в интернете и нашла вот этот рецепт, добавила чуть своё и вот что у меня получилось...Очень вкусно, ароматно, правда в разрезе не удалось сфотографировать, батарейки сели, а ждать пока зарядятся, а потом фоткать, ой, быстро съели его....
Нам понадобится...
стакан муки
1 стакан сахарного песка
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
2 больших яблока (идеальный вариант – Антоновка) или 3-4 средних
цедра лимона
корица для посыпки яблок
кусочки сл.масла для смазки противня
густой кефир 150 гр,это для того, если тесто очень густое получилось,то лучше чуть разбавить его
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие кусочки, смазать маслом противень и разложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца,добавляем сахар и миксером взбиваем дальше до растворения сахара,
[622x622]
Добавляем муку с разрыхлителем,
Если густо, как у меня получилось, я добавила густого кефира, т.е. разбавила, натёрла цедру лимона
и всю массу вылить на яблоки
можно украсить кусочками яблок
запекать при температуре 200 гр. пока не подрумянится, проверять зубочисткой.
Как остынет, посыпать сахарной пудрой.