• Авторизация


Рецепт томатной пасты на зиму 27-06-2013 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мишина_мама Оригинальное сообщение

Рецепт томатной пасты на зиму
 

Рецепт томатной пасты на зиму

Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием. 
[600x]


Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится: 
помидоры - 4 кг; 
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.; 
масло оливковое - 0,5 стакана.
[600x]
Помидоры перебрать и помыть. Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

[600x]
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

[600x]
Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

[600x]
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

[600x]
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

[600x]
Периодически помешивать деревянной ложкой. Мякоть будет становиться более густой. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты (1,5 - 2 часа). Она будет менять свой цвет, становиться более темной. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 гр.

[600x]
Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой.

Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ГалаНика 13-10-2014-17:40 удалить
Рецепт понравился, а я еще читала такой совет,облегчающий и ускоряющий рецепт варки томатной пасты, а именно: вылить процеженную помидорную массу в полотняный мешочек и подвесить. Лишний сок и вода стечет и можно готовить по вашему рецепту дальше. Правда сама не пробовала пока.
Tanya_Csillag 24-10-2014-21:04 удалить
Ответ на комментарий ГалаНика # да так тоже наверно можно, я даже и не дагадалась


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт томатной пасты на зиму | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»