• Авторизация


Открытый пирог с тушёными кабачками и фаршем 27-06-2013 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начался сезон кабачков, надо придумывать разнообразные блюда, вот один из них, приготовление тушёных кабачков в виде пирога, очень вкусно..

Приготовила 2 вида пирога один с фаршем ,кабачками и сыром, другой без фарша, только с кабачками и со сметаной.

Этот пирог с фаршем, кабачками и с сыром

[644x484]

Этот маленький пирог с тушёными кабачками и со сметаной

[605x484]

Для теста:

 мука,кефир , сода, соль, чуть  раст.масла. Все продукты на глаз.

начинка:

фарш любой на ваш вкус 200-300 гр.

кабачки, патисоны или цуккини в молочной зрелости

сметана

сыр

соль, перец, укроп, лук репчатый, лук зелёный

Замесила тесто, дать постоять, пока делается начинка. В сковороде разогреть раст.масло, нашинковать репчатый лук и дать подрумяниться, затем добавить резаные кубиком кабачки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, зеленый лук.  Выложить кабачковую начинку на тарелку. В этой же сковороде поджариь фарш, приправить специями, довести до готовности, затем соеденить с кабачками. Тесто разложить на смазанный противень, намазать сметаной, выложить начинку, посыпать сыром, запекать до готовности пирога. [644x484]

[644x484]

[644x484]

На следуюший день приготовила из остатка теста маленькие открытык пироги, ввиде хачапури, лодочек. Так же потушила кабачки с луком, добавила укропа, зелёного лука, только эти без мяса. Раскатала круги теста, помазала сметаной, выложила начинку, закрепила по кругу или овалу, это как получится, опять смазать сметаной и запекать до румяной корочки, горячими смазать сливочным маслом.Вкуснота.....язык проглотишь...

[644x484]

[644x484]

[605x484]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с тушёными кабачками и фаршем | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»