Начался сезон кабачков, надо придумывать разнообразные блюда, вот один из них, приготовление тушёных кабачков в виде пирога, очень вкусно..
Приготовила 2 вида пирога один с фаршем ,кабачками и сыром, другой без фарша, только с кабачками и со сметаной.
Этот пирог с фаршем, кабачками и с сыром
Этот маленький пирог с тушёными кабачками и со сметаной
Для теста:
мука,кефир , сода, соль, чуть раст.масла. Все продукты на глаз.
начинка:
фарш любой на ваш вкус 200-300 гр.
кабачки, патисоны или цуккини в молочной зрелости
сметана
сыр
соль, перец, укроп, лук репчатый, лук зелёный
Замесила тесто, дать постоять, пока делается начинка. В сковороде разогреть раст.масло, нашинковать репчатый лук и дать подрумяниться, затем добавить резаные кубиком кабачки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп, зеленый лук. Выложить кабачковую начинку на тарелку. В этой же сковороде поджариь фарш, приправить специями, довести до готовности, затем соеденить с кабачками. Тесто разложить на смазанный противень, намазать сметаной, выложить начинку, посыпать сыром, запекать до готовности пирога.
[644x484]
На следуюший день приготовила из остатка теста маленькие открытык пироги, ввиде хачапури, лодочек. Так же потушила кабачки с луком, добавила укропа, зелёного лука, только эти без мяса. Раскатала круги теста, помазала сметаной, выложила начинку, закрепила по кругу или овалу, это как получится, опять смазать сметаной и запекать до румяной корочки, горячими смазать сливочным маслом.Вкуснота.....язык проглотишь...