• Авторизация


Пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом 02-06-2013 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто очень простое, начинка ещё проще, печётся мгновенно, вкус потрясающий, нежная творожная  начинка вкуса ванили с кусочками шоколада.

[640x360]

[360x136]

Нам понадобится для теста:

2 стакана муки

150 гр. сливочного маргарина или масла

1 яйцо

полстакана сахара

пакетик ванилина

пакетик разрыхлителя 8 гр.

цедра лимона

для начинки:

500 гр творога, если творог суховат, как у меня, то я добавила 2ст. л. сметаны, но это не обязательно, т.к яйца и молоко дадут жидкость творогу

3 яйца +чуть молока, как на омлет

полстакана сахара

ванилин, цедра лимона, 100 гр. изюма, шоколадка

1 ст.л. муки или крахмала

Готовим тесто, смешать сыпучие продукты вместе, перемешать, маргарин растопить, вылить в муку, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Приступаем к начинке.. В чашу выложить творог, я добавила сметаны, сахар, ванилин и все перемешала, запарила изюм, взбила миксером яйца, добавила молока все вылила в творог, получилось довольно жидко, поэтому добавила муки, можно крахмала, но у меня его не оказалось. Изюм процедить от воды и отжать, положить в творог, шоколадку раздробить на мелкие кусочки и тоже положить в творог. Форму для тортов с разъёмными бортами для выпечки смазать маслом,  пальцами приминая тесто, выложить на дно формы, и обязательно сделать высокие бортики,т.к. начинки много. Вылить начинку. Запекать при 200 гр.До подрумянивания теста, проверить начинку зубочисткой. Время выпекания сказать не могу, все на глаз выпекала. Но 30-40 мин. точно в духовке сидел пирог. Остудить и потом разрезать.

[640x409]

идею пирога взяла отсюда, но со своими изменениями

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог творожный из песочного теста с изюмом и шоколадом | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»