Тесто очень простое, начинка ещё проще, печётся мгновенно, вкус потрясающий, нежная творожная начинка вкуса ванили с кусочками шоколада.
Нам понадобится для теста:
2 стакана муки
150 гр. сливочного маргарина или масла
1 яйцо
полстакана сахара
пакетик ванилина
пакетик разрыхлителя 8 гр.
цедра лимона
для начинки:
500 гр творога, если творог суховат, как у меня, то я добавила 2ст. л. сметаны, но это не обязательно, т.к яйца и молоко дадут жидкость творогу
3 яйца +чуть молока, как на омлет
полстакана сахара
ванилин, цедра лимона, 100 гр. изюма, шоколадка
1 ст.л. муки или крахмала
Готовим тесто, смешать сыпучие продукты вместе, перемешать, маргарин растопить, вылить в муку, добавить яйцо, перемешать, замесить тесто. Приступаем к начинке.. В чашу выложить творог, я добавила сметаны, сахар, ванилин и все перемешала, запарила изюм, взбила миксером яйца, добавила молока все вылила в творог, получилось довольно жидко, поэтому добавила муки, можно крахмала, но у меня его не оказалось. Изюм процедить от воды и отжать, положить в творог, шоколадку раздробить на мелкие кусочки и тоже положить в творог. Форму для тортов с разъёмными бортами для выпечки смазать маслом, пальцами приминая тесто, выложить на дно формы, и обязательно сделать высокие бортики,т.к. начинки много. Вылить начинку. Запекать при 200 гр.До подрумянивания теста, проверить начинку зубочисткой. Время выпекания сказать не могу, все на глаз выпекала. Но 30-40 мин. точно в духовке сидел пирог. Остудить и потом разрезать.
идею пирога взяла отсюда, но со своими изменениями