• Авторизация


Тибетский молочный гриб или кефирный гриб 18-02-2013 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться о тибетском грибе, честно говоря я о нем совершенно ничего не знала, хотя он довольно популярен, мне большой минус. Так вот, коллега мне дала закваску, в котором находился гриб, форма у него, как маленькие кочерыжки цветной капусты, у меня такое представление вызвало о нем. Поискав информацию в интернете, я сделала потрясающие выводы, это лекарь от всех болезней. Почему же не попробовать для профилактики попить его? С возрастом все начинает болеть, то там кольнёт, то здесь заболит... ,а гриб, как лекарь, побродив, по организму, сам найдёт и вылечит.

Дальше информацию я напишу,т.е. скопирую с интернета,а в конце поставлю ссылки откуда. Фотки выставлю свои.

Много получилось информации, но кто интересуется, тот прочтёт. Мне было очень интересно узнать о нем.

Хочу сказать о вкусе...вкус необыкновенно вкусный, чуть с кислинкой, консистенция как у кефира, что в магазине, но этот намного полезнее, читайте о нем...

[434x333]

Процесс фильтрации и мойки гриба

[600x600]

Вот так гриб выглядит после мытья, не правда ли, как соцветия цветной капусты?

[640x480]

С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

 
1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и пред начальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.
 
• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.
 
• с  помощью  полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)
 
• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненно важными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.
 
• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )
 
• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ
 
• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.
 
• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)
 
О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.
 
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА
 
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
 
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

 
Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.
 
Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.
 
КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ
 
Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно
добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.
 
Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)
 

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).
 
 

Что такое тибетский молочный гриб?

Тибетский молочный гриб. Полезные свойстваТибетский молочный гриб – это симбиоз группы бактерий и микроорганизмов: лактобактерий, уксуснокислых бактерий и молочных дрожжей. Тибетский молочный гриб представляет собой тело неправильной формы белого цвета, по внешнему виду чем-то напоминает крупные конгломераты творога. Размеры тибетского молочного гриба составляют от 0,5 см в молодом возрасте до 5-7 см во взрослом состоянии.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

кефирный грибМолочный тибетский гриб в процессе своей жизнедеятельности преобразует молоко в кефир, в связи с чем его еще называют кефирный гриб. Полученный кефир содержит огромное количество кисломолочных бактерий, представленных главным образом лактобактериями. В 1 мл полученного кефира содержится около одного миллиарда кисломолочным бактерий, т.е. 109/л. В кефире, полученном в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба содержатся также ферменты, витамины, аминокислоты, молочная кислота, бензойная кислота, уксусная кислота и перекись водорода.

Благодаря целому ряду полезных свойств полученного кефира, таких как подавление патогенной микрофлоры, нормализация полезной микрофлоры кишечника, выработке ферментов и витаминов происходит улучшение пищеварения и самочувствия. Под улучшением пищеварения подразумевается: более полное переваривание пищи, значительное уменьшение бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, уменьшение образования в кишечнике и всасывания в кровь токсических веществ. Естественно, за счет таких положительных моментов, как уменьшение образования в кишечнике токсических веществ, которые образуются в процессе бродильных и гнилостных процессов в кишечнике, а также выработке нормальной микрофлорой кишечника ферментов и витаминов, самочувствие организма в целом значительно улучшается. Уменьшается зашлакованность организма, за счет уменьшения образования токсинов в кишечнике, которые при всасывании в кровь нарушают естественные биохимические процессы. Все это положительно сказывается не только на самочувствии, но и приводит к повышению иммунитета, выносливости, устойчивости к стрессам.

Да, конечно же кефир полученный в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба не является панацеей от всех болезней, но для профилактики очень многих заболеваний и улучшения самочувствия его прием будет очень полезен.

В 100 мл кефира, полученного в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба, содержатся следующие витамины и микроэлементы:

1. Витамина А (ретинол) 0,04-0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамин) 0,1-0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. Витамина В2 (рибофлавин) 0,15-0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5 мг);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, 0,02-0,06 мг;
5. Ниацина (РР) около 1 мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксин) 0,08-0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2 мг);
7. Витамина В12 (кобаламин) 0,4-0,6 мг (суточная потребность человека составляет около 3 мг);
8. Кальция 120 мг (суточная потребность человека составляет 800-1200мг);
9. Железа 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
10. Йода около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет около 0,2 мг);
11. Цинка около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет около 15 мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Кроме того полученный кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.

Уход за тибетским молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом не представляет ничего сложного. В любую емкость, кроме металлической, необходимо налить свежее молоко (на 1 человека в количестве 500 мл). Добавить 2 столовые ложки тибетского молочного гриба. Необходимо накрыть емкость, но при этом чтобы воздух проникал в емкость, например накрыть марлей. Поставить на 1 сутки в темное место. Через сутки образуется кефир, который необходимо отцедить от тибетского молочного гриба. Отцеживать надо только пластмассовым ситом .После отделения от кефира, тибетский молочный гриб необходимо промыть в проточной воде, после чего вновь поместить в емкость с молоком, для получения очередной порции кефира.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Интересно было узнать.Спасибо.
Я в России его разводила. Таня, а где Вы его в Венгрии добыли?
Tanya_Csillag 19-02-2013-17:49 удалить
Ответ на комментарий Соколиное # этот гриб по-моему по -всему свету есть. Мне коллега по работе принесла, разговорились о кефире, а она и говорит, что сама делает, вот и пошёл разговор, и в итоге он у меня.
Tanya_Csillag 19-02-2013-17:59 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Заломина # да,мне тоже было очень интересно, спасибо, что заглянули :)
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # Надо спросить... А как он по-венгерски называется? Тоже "Тибетский" или как-то по-другому?
Tanya_Csillag 19-02-2013-18:05 удалить
здесь его называют кефирный гриб, KEFIRGOMBA но на следующий день, когда я начиталась по интернету о нем, сказала коллеге, что его ещё называют тибетским, она, сказала, да, она знает об этом.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тибетский молочный гриб или кефирный гриб | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»