В обычной жизни немногие придают большое значение сервировке стола. Как правило, обходятся 1-2 тарелками, вилкой, столовой ложкой, чайной ложечкой и в лучшем случае ножом.
Так поступают во многих семьях. Такое отношение к сервировке диктуют ритм жизни и стесненность жилищных условий.
Порой может и хотелось бы сервировать стол по-праздничному, чтобы все выглядело как в хорошем ресторане, да мало кто знает, как это правильно сделать. Когда ожидается приход гостей на званый ужин или обед по случаю какого-либо торжества, игнорировать достойную сервировку не приходится.
Любые знания могут оказаться полезными совершенно неожиданно, а уж знание того, как правильно и красиво сервировать стол, обязательно вам пригодятся.
Ниже смотрите пример полной сервировки стола для торжественного приема.