• Авторизация


Картофельно-сырные хачапури 14-11-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня приготовила эти великолепные лепёшки или по другому назвать их можно хачапури, но автор их называет чуду, мне не знакомо это название, так что я останусь или лепёшки или хачапури...

НО!!!!! поломался мой фотоаппарат, ни как не включается, попробовала сфоткать телефоном, но качество ужасное, так что пришлось скопировать это блюдо с сайта у Алии и даю ссылку, так что фото и слова не мои, а автора. Рецепт отсюда

Но гарантирую это очень вкусно, приготовила куриный бульон, наваристый получился, ароматный, и вот с этими лепёшками ели,ой...., вкуснота, так наелись , что аж..........ну сами понимаете.

 
Рецепт от Зары

Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):

( я добавила чуть раст.масла в тесто)

  • мука
  • кефир
  • сода,соль
  • картошка
  • творог(сыр)
  • масло сливочное(или сметана домашняя)

1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10 минут снова вымешивать тесто до гладкости
[показать]

3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше ( я добавила моццареллу, натёрла на мелкой терке)
[показать]

картошку и сыр(если творог, то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла
[показать]

4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)
[показать]

,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так
[показать]

и в сравнении с яйцом
[показать]

5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)
[показать]

дальше собираем так
[показать]

[показать]
я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)
[показать]

хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно
[показать]

7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так
[показать] [показать]

8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!
[показать]

[показать]

Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Miledi- 14-11-2012-21:10 удалить
Очень аппетитно! Пока читала, есть захотелось.
Тань-лучше бы не читала-сижу и облизываюсь!!!)ты умничка!)
Tanya_Csillag 15-11-2012-15:21 удалить
Ответ на комментарий Добролюбочка # спасибо, дорогая! вечером подогрела в микроволновке, так же вкусно и сыр плавится, жаль что не смогла сфоткать свои хачапури, теперь проблема с фотоаппаратом, надо новый покупать, а я без него, как без рук
Tanya_Csillag 15-11-2012-15:21 удалить
Ответ на комментарий SelenArt # спасибо, жаль, что фото не мои
Tanya_Csillag 15-11-2012-15:22 удалить
Ответ на комментарий Miledi- # да, они на самом деле очень аппетитные и сытные
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # да-хороший фотик-это вещь-я свой очень люблю!
Tanya_Csillag 16-11-2012-15:20 удалить
Ответ на комментарий Добролюбочка # ой, не говори, зарядила батарейки, хотя они не разрядились ещё, и вроде бы работает, может это батарейки уже плохие? даже смогла сфоткать дверь гармашку
Ответ на комментарий Tanya_Csillag # здорово!)
Black_Cati 21-11-2012-16:11 удалить
Спасибо! Взяла себе. Уж очень аппетитно)))
Tanya_Csillag 21-11-2012-18:52 удалить
Ответ на комментарий Black_Cati # на здоровье :)


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сырные хачапури | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»