• Авторизация


Маринованная свекла на зиму 28-10-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованная свекла в Венгрии очень популярна, как у нас солёные огурчики. Конечно надо повозиться, испачкать руки, что потом еле отмыть их можно, но зато вкуснота и порадуете родных свеколочкой.

[654x494]

3401052_6 (130x115, 20Kb)

Нам понадобится..

свекла, пряности ( гвоздика, душистый перец, корица целая, не молотая)

для рассола: соль, сахар, уксус 10 % 150 гр. на 3 л. воды, но это приблизительно, сначала надо пробовать на вкус.

Все продукты брала на глаз, варила в 5-ти л. кастрюле. Рассол норму сахара и соли  сказать не могу, надо пробовать на вкус. Вкус должен быть приятно сладко-кислый.

Почистить свеклу, промыть , залить водой и варить на медленном огне до готовности свеклы. В процессе варки добавить пряности. ( 5-6 гвоздики, 5-6 шт. душистого перца, не много палочек корицы)

Как сварилась свекла, чуть остудить, каждую свеклу порезать на кругляшки или ломтики, в зависимости какого размера у вас свекла, у меня с огорода перебрала мелкую, выбросить жалко, а вот на закрутку самое то.

Порезанную свеклу положить обратно в бульон, где варилась свекла, приблизительно 2 ст.л.соли, 6-8 ст.л. сахара и 150 гр. 10% уксуса. Обязательно пробовать на вкус рассол и добавлять чего не хватает. Дать закипеть. Затем раскладывать по банкам и заливать рассолом. Я добавляю в конце бензоат натрия для длительного хранения.

[700x700]

[654x494]

[654x494]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Leokorolivna 03-11-2012-21:30 удалить
Очень заманчиво. Надо будет в сезон попробовать. Спасибо. Пока в копилочку заберу.
Tanya_Csillag 03-11-2012-23:03 удалить
Ответ на комментарий Leokorolivna # как сделала ее, дочь на второй день попросила открыть баночку, очень любит ее.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная свекла на зиму | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»