Я сегодня вожусь и с помидорами, варю аджику и пеку и выставляю посты сразу, а то вся информация копится, а времени нет выставить, поэтому я сегодня выставила и старые свои рецепты и сегодняшние, так что не обессудьте, что я все сумбурно и помидоры и выпечка и все за один раз, так уж получилось.
Итак аджика из помидор, красных сладких перцев, ну и конечно жгучий перец, чеснок и кинза
Нам понадобится..
помидоры
2 кг красных сладких перцев
жгучий перец,чеснок,соль,сахар,уксус 10 % ( я не могу сказать сколько в граммах я положила, я все пробовала и добавляла на свой вкус, у меня получилась не очень острая аджика,т.к.дочь не любит острое)
кинза свежемороженая ( если вы можете положить свежей, то пожалуйста, у меня мороженая была, сама заморозила летом)
Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить, у меня получилось 5 литров томатов, на медленном огне выпаривать до половины, чтобы выпарилась вся жидкость и осталась томатная густая масса. Я почти целый день варила, изредка помешивать, чтобы не пригорело. Прокрутить через мясорубку перцы, если у вас есть жгучие перцы, тоже прокрутить, но добавлять осторожно, пробуя. У меня уже прокрученная была, я только добавляла ложками и пробовала. Добавить перцы и варить томаты вместе с перцами около часа, затем добавить кинзы, я прокрутила через мясорубку, чтобы не было видно листиков, чеснок выдавила через давилку, соль, сахар добавляла ложками сначала по 3 ст. л. затем пробовала и добавляла по вкусу, уксус 10% около 100 мл. полстакана,чтобы не было вкуса кислоты добавляла сахар. Так, что сами пробуйте и добавляйте на свой вкус.
Разлить по банкам, я добавила в каждую банку в самом конце бензоат натрия для консервации, а потом закрыла крышками