• Авторизация


Фокачча с томатным соусом и пряными травами 03-09-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусная ароматная хлебная лепёшка

[показать]

из википедии

Фокачча (итал. focaccia) — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы; также пресный дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности. Некоторые авторы считают, что фокачча — предшественница пиццы.

По способу приготовления почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре (280–320 °С). Её, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате, однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.

Традиционно фокаччу приправляют итальянскими травами (базилик, орегано). Самая простая начинка — оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты — пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т. д. Большинство наполнителей кладётся в лепешку перед запеканием, исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло — их добавляют, когда лепешка уже готовая и горячая.

Нам понадобится...

мука, дрожжи,вода, оливковое масло, соль, сухие прованские травы, я все брала на глаз, дрожжи сухие

Замесить тесто дать постоять и подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять по поверхности, помазать томатным соусом, посыпать травами, полить оливковым маслом, десятью пальцами потыкать по всей поверхности тесто,т.е. сделать вмятины, запекать до румяной корочки

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Arina_soul 06-09-2012-10:54 удалить
хорошо потом в остатки томатного соуса помакать


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фокачча с томатным соусом и пряными травами | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»