• Авторизация


Маринованный лук 19-07-2012 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это специальный сорт лука для маринования его называют ещё " Жемчужный" он напоминает жемчуг,  вырастает самый большой с грецкий орех и самый маленький может быть с ноготь мизинца, а то и и то меньше.. Маринуются, как огурцы, только без специй, соль, сахар и уксус.

[показать]

Нам понадобится...

лук

рассол на 1 литр

2 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

100 гр уксуса 10 %

для консервации  бензоат натрия ( в каждую баночку по щепотке)

Приступим....Начинается самое нудное и трудное это чистка лука, но труд того стоит, чтобы зимой открыть баночку и насладиться вкусом чудесного маринованного лука . Помыть лук от земли и сесть перед телевизором с чашами и чистить , чистить и чистить пока не кончится лук. Промыть его.

[показать]

Теперь раскладываем в чистые банки, лучше маленького объема, у меня кофейные баночки и из под маслин, даже 1 пол-литровая баночка.

[показать]

Теперь , чтобы узнать сколько литров у нас всего, я наливаю холодной воды из под крана в каждую банку и выливаю в кастрюлю, ёмкость кастрюли знаю, итак, у меня всего 2 л. воды, кипятим воду, но ничего не кладём, заливаем кипятком лук, но я предварительно каждую банку прогрела, т.е. банки с луком поставила в чашки с теплой водой, это для того,чтобы когда наливаем кипяток они не лопнули. Даём постоять 5 мин. С помощью маленького ситечка выливаем воду обратно в кастрюлю, кипятим и повторяем процесс ещё раз,т.е. заливаем кипятком. Выливаем обратно, кипятим и вот теперь добавляем соль, сахар и уксус , по рецепту дано на 1 литр,у меня 2 литра воды, значит все увеличиваем в 2 раза, конечно надо пробовать рассол, из расчёта я положила 8 ст.л. сахара и 4 ст.л. соли, 200 гр. уксуса 10 %, на вкус мне показалось что сахара не хватает, я добавила ещё 2 ст.л. Вкус получился очень приятный сладко-кислый. Теперь в баночки насыпала по щепотке бензоата натрия, это для того чтобы не взорвались и закрутила.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный лук | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»