• Авторизация


Без заголовка 23-02-2024 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожное чудо: идеально подходит для завтрака. Воздушный десерт без муки и масла

1 (700x395, 338Kb)

Творожная запеканка — блюдо, известное многим, родившимся в СССР. Дело в том, что творожную запеканку пекли во всех детских садах и школах. Это блюдо до сих пор рекомендовано для детских учреждений. Однако, сейчас в меню творожную запеканку увидеть становится сложнее.
 
Блюдо пришло к нам из Европы, а именно из Франции. Хоть в Средние века из творога готовили мало блюд, все же принесли идею запекания творога.
 
Позднее про рецепты запеканок узнали русские повара, которые как раз запекли творог с молоком и взбитым яйцом. Получилось пышное и мягкое блюдо, полюбившееся многим.
 
Ингредиенты для творожной запеканки:
 
Творог — 600 г;
Яйца — 4 шт.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахар — 130 г;
Сметана — 250 г;
Кукурузный крахмал — 30 г;
Соль — щепотка;
Кокосовая стружка — 50 г;
Миндальные лепестки.
Приготовление творожной запеканки:
Яйца делим на белки и желтки, выкладываем желтки вместе с сахаром и крахмалом в творог. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до однородной массы.
 
В белки высыпаем соль, взбиваем до устойчивых пышных пиков. Выкладываем лопаткой аккуратно белковую массу в творожную, соединяем.
 
Высыпаем в творожную массу кокосовую стружку, смешиваем. В форму для выпечки застилаем пергамент по бокам и на дно.
 
Выкладываем творожную массу в форму и выпекаем при 160 градусах 50-60 минут.

2 (700x527, 105Kb)

Рекомендуем перед выпеканием украсить творожную массу миндальными лепестками.


3 (700x416, 262Kb)

После выпекания творожную запеканку можно посыпать сахарной пудрой.

4 (700x487, 327Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»