• Авторизация


Без заголовка 13-01-2024 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Идеально подходит для завтрака - воздушный десерт без муки и масла

! (700x394, 354Kb)

Это вкуснее, чем сырники! Такая лёгкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле творожная запеканка. Утром с чашечкой ароматного кофе – это просто блаженство!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
творог - 600 г
ванильный сахар - 10 г
крахмал кукурузный - 30 г
яйца - 4 шт.
сметана - 250 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
кокосовая стружка - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


 
 
В большой миске смешиваем 600 г творога, 10 г ванильного сахара, 30 г кукурузного крахмала, 4 желтка (а белки ставим на время в холодильник) и 250 г сметаны. Используем погружной блендер, чтобы получить кремообразную консистенцию.
 
Если нет блендера, то творог протрите через сито, а потом добавьте остальные ингредиенты.

1 (700x393, 211Kb)

Теперь белки достаём из холодильника, добавляем щепотку соли и 120 г сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков.


2 (700x393, 182Kb)

Далее аккуратно подмешиваем взбитые белки в творожную массу. Добавляем белки частями, каждый раз перемешивая обе массы до однородности, при этом сохраняя воздушность.

3 (700x393, 188Kb)

Масса получается лёгкой и невесомой и теперь можно добавить любую начинку. Мне нравится кокос, поэтому я добавляю 50 г кокосовой стружки и перемешиваю.
 
Можно положить изюм, курагу, цукаты, замороженные или свежие ягоды, бананы – с любой начинкой получается очень вкусно.


4 (700x393, 201Kb)

Форму диаметром на 20 см простилаем бумагой – и дно, и бока. Чтобы на бортиках бумага не съезжала в стороны – я приклеиваю её на сливочное масло.
 
Бортики из бумаги делаем чуть выше формы, потому что запеканка очень хорошо поднимется во время выпечки.
Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем лопаткой. По желанию можно украсит миндальными лепестками.


5 (700x393, 190Kb)

Выпекаем творожную запеканку в заранее нагретой до 170 градусов духовке около часа.
 
Во время выпечки духовку не открываем!
Запеканка хорошо поднимется. Достаём её из духовки и даём остыть при комнатной температуре.


6 (700x393, 234Kb)

После остывания запеканка немного осядет и это нормально. Снимаем боковую панель формы, бумагу и можно подавать!

7 (700x394, 354Kb)

Сегодня я запеканку просто посыпаю сахарной пудрой, но летом на центр выкладываю много разных свежих ягод.
 
Суфлейная запеканка вкусная, как в тёплом виде, так и после холодильника. А рядом с кусочком творожной запеканки можно положить ещё ложечку густой сметаны.


8 (700x393, 267Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»