• Авторизация


Без заголовка 25-04-2022 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог

2835299_Cvetaevskii_yablochnii_pirog (700x525, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочного теста на сметане (диаметр формы 24-26 см)
сливочное масло 150 г
сметана 120 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Для сметанной заливки и начинки
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

 

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 1

 

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 2

 

К растопленному маслу добавить сметану.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 3

 

И перемешать до однородности.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 4

 

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 5

 

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 6

 

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 7

 

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 8

 

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 9

 

Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 10

 

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 11

 

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 12

 

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

a_vkusno

 

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 13

 

Цветаевский яблочный пирог фото к рецепту 14

 

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Источник

И
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»