Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеЗапеченная свинина в фольге
Запеченная свинина в фольге
Очень вкусная, сочная и мягкая свинина получается по этому рецепту. Мясо вкусное как в холодном, так и горячем виде. Великолепно подойдет к любому гарниру или салату, а также послужит отличной замене колбасы для бутербродов. Рекомендую!
Ингредиенты для «Запеченная свинина в фольге»:
-
Свинина — 1 кг
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Перец черный — по вкусу
-
Хмели-сунели (или прованские травы)
Рецепт «Запеченная свинина в фольге»:

Чеснок почистить и измельчить с помощью ножа.

Мясо помыть и сделать небольшие надрезы, чтобы свинина целиком промариновалась.

Свинину посолить, поперчить, добавить прованские травы и чеснок.

Добавить сметану и хорошенько все втереть в мясо. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться на ночь.

Маринованное мясо завернуть в фольгу и отправить запекать в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов.

Развернуть фольгу и еще запекать мясо 20 минут, чтобы свинина немного зарумянилась.

Сочная и мягкая свинина готова.
источник