Они смогут превратить в праздник любое чаепитие.
Это печенье из сдобного теста с привкусом лимона и тмина — ну просто объедение!
И вкусно и красиво.
Продукты:
300 гр сахара, 300 гр муки.
130 гр масла сливочного.
два яичных желтка.
Тертая цедра 2 лимонов,
4 ложки лимонного сока.
Полторы чайных ложечки молотого тмина,
Чайная ложечка разрыхлителя,
Сахарная пудра.
Сахар и мягкое масло положим в миску и смешаем миксером. Постепенно вводим в смесь желтки, лимонный сок и цедру.
Тмин, разрыхлитель и муку смешиваем и постепенно вводим в предыдущую смесь.
Затем выложим тесто на стол и еще промесим его руками.
Тесту придадим форму валика толщиной около 3 см и завернем в пленку.
Положим тесто на 45 минут в морозилку.
Нагреем духовку до 170 градусов.
Тесто вынимаем из пленки и нарезаем кружками около 7 мм толщиной.
Раскладываем на выстланный бумагой для выпечки противень.
Выпекаем 8-10 минут . Бисквиты не должны стать коричневыми.
Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.