Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеМалиновые квадратики
угощение для сладкоежек: песочное тесто, малиновое варенье да ещё глазурь! Очень сладко)) Я не особый любитель рассыпчатого печенье, так что мне оно больше понравилось на второй день, когда стало более мягким.
Песочное тесто
Начинка
Глазурь
Рецепт «Малиновые квадратики»:
К муке добавить нарезаненое на кубики холодное сливочное масло.
Растереть в мелкую крошку.
Добавить сахарную пудру и ваниль.
Замесить тесто руками до однородности, стараясь не вымешивать слишком долго. Можно приготовить тесто в кухонном комбайне в пульсирующем режиме.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.
Разогреть духовку до 180°.
Разделить тесто на две равные части и раскатать два равных по размеру квадрата примерно 30х30 см. Убедитесь, что размеры совпадают.
Поместить тесто на противни. Наколоть поверхность теста вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Вынуть и охладить.
Один пласт испечённого теста намазать толстым и ровным слоем варенья.
Очень осторожно накрыть сверху вторым пластом и слегка прижать – тесто может легко треснуть (как у меня).
Смешать сахарную пудру с горячей водой в однородную пасту. Количество воды зависит от влажности и качества пудры. Если глазурь слишком густая, добавить пару капель воды, если слишком жидкая – сахарную пудру.
Смазать верхний пласт теста ровным слоем глазури и дать ей застыть.
Очень острым ножом срезать неровные края. Разрезать на 12 или 16 квадратов и подавать.
Я бы посоветовала дать коржам постоять хотя бы пару часов, а потом уже нарезать, иначе печенье будет крошиться, а варенье подтекать.
Приятного чаепития!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/151289/