• Авторизация


Без заголовка 27-10-2018 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Пончики "Донатс"

Картинки по запросу Пончики "Донатс"
 
Вкуснейшие пончики донатс по рецепту израильского кондитера Мики Шемо.
 
✅Вам потребуется:
 
Ингредиенты для теста:
 
✔Для опары:
 
🔸1 стакан муки 140 г
🔸1\2 стакана воды (120 мл)
🔸1 ч.л свежих дрожжей (10 Г)
🔸2 стакана муки (280 г)
🔸3 яйца
🔸1 ч.л соли (5 г)
🔸1\3 стакана сахара (70 г)
🔸100 г растопленного сливочного масла
🔸Растительное масло для жарки
 
Виды глазури:
 
✔Шоколадная: 
 
🔹150 г шоколада
🔹125 мл сливки 38% 
🔹Шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
 
Сгущённое молоко:
 
🔺250 г варенного сгущённого молока
🔺1-2 ст.л молока
🔺Молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком
 
С белым шоколадом:
 
🔸200 г белого шоколада
🔸125 г сливки 38%
🔸Шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.
 
✅ Как готовить:
 
1. Приготовление теста:
 
Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан, добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут, получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
 
В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, яйца, соль, сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
 
Тесто должно получится мягким, гладким.
 
Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь), этот процесс помогает раскатке теста.
 
2. Формовка и выпечка:
 
Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше.
 
Оставить на расстойку на 45 минут.
 
3. Нагреть в сковороде растительное масло, проверяем готовности при помощи деревянной палочки - пошли пузырьки, масло готово.
 
Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета. 
 
Выкладываем на бумажное полотенце.
 
Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»