Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковный пирог с творожной начинкой
В нашей семье все любят морковную выпечку. Предлагаю и вам попробовать морковный пирог с творожной начинкой. Заходите, угощаю!
тесто:
морковь — 250 гр.
масло сливочное — 110 гр.
мука пшеничная — 300 гр.
корица (с горкой) — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
пудинг ванильный (ванильный) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 130 гр.
начинка:
творог (мягкий) — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
пудинг ванильный — 3 ст. л.
В миске смешать муку, корицу, соду и масло.

Добавить морковь, которую натёрли на средней тёрке.
Добавить пудинг, сахар и яйца.

Замесить тесто. Тесто получается липкое.
Разделить тесто на две равные части и завернуть их в пищевую плнку.
Одну часть теста оставить охлаждаться в холодильнике на 30 минут, а вторую порцию оставить охлаждаться в морозильной камере.

Форму для запекания смазать маслом.
Выкладываем тесто из холодильника, помогая себе мокрыми руками.

В отдельной миске смешать творог, яйцо, пудинг и лимонный сок.

Выкладываем творожную начинку на тесто.

Натереть замороженное тесто на творожную начинку.
У меня тесто полностью не успело заморозиться... к сожалению! Но гости ждать не будут! Пришлось находить выход из положения.
Отрывала от теста маленькие кусочки и выкладывала их на творожную начинку. Поверьте, на вкус это не повлияло!

Выпекаем в разогретой духовке при t 160* С. 50 минут.
Готовый пирог остудить.
Угощайтесь!
Попробуйте с мёдом! Вкуснооо!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник