Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень по-грузински
Это блюдо меня покорило, как вариант не просто быстрого, а молниеносного ужина. Но это совершенно не умаляет его вкусовых качеств. Сначала меня насторожило добавление в горячее блюдо свежих овощей, но совершенно зря. Это очень вкусно!!! Блюдо готовится элементарно, поэтому фотографий шагов не стала делать. "Блюдо в один клик" - вот его второе название. Вот сижу теперь, правда, и думаю: это основное горячее блюдо (именно так оно подавалось) или теплый салат? Да, ладно. Решайте сами.
печень куриная — 400 гр.
помидор (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
кинза — 1 пуч.
соль
мука пшеничная
масло растительное (для жарки)
Помидоры нарезать кубиками, кинзу нашинковать, лук нарезать тонкими кольцами. Всё перемешать.
Печень промыть, срезать плёночки, присолить. Нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Добавить готовую печень к зелени с помидором, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Если необходимо - досолить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник