Хорошее постное блюдо, источник растительного белка. Но мы и не в пост его едим с удовольствием!

Нам понадобятся такие ингредиенты:
Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме Тушение два часа.
Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться.
Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы.
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.
Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками. Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый.
Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.
Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо) и поливаем сверху соусом.
Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так покушать, можно на хлебушек намазать.