• Авторизация


Без заголовка 28-09-2018 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Паштет из фасоли

Хорошее постное блюдо, источник растительного белка. Но мы и не в пост его едим с удовольствием!


4015725_1_2_ (500x333, 26Kb)

 

Нам понадобятся такие ингредиенты: 

  • 200 г белой фасоли; 
  • две средних луковицы; 
  • четыре крупных зубочка чеснока; 
  • небольшая горсточка любых орехов; 
  • четыре средних спелых и сочных помидора;
  • 1 ст. л. острого кетчупа;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу
  • острый красный перец по вкусу;
  • сладкая паприка в порошке по вкусу;
  • приправа хмели-сунели  по вкусу;
  • четыре ст. л. растительного масла.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем свеженькой и варим на небольшом огне до готовности. Я варила в мультиварке на режиме Тушение два часа. 
Затем воду сливаем, фасоль ставим остужаться. 
Лук меленько режем, тушим в масле на небольшом огне до прозрачности и розоватого цвета. Две третьих лука вместе с маслом выкладываем к фасоли. Туда же отправляем измельченный чеснок и орехи. Солим, перчим черным перцем и взбиваем все блендером до однородной массы. 
Убираем массу в холодильник или на балкон, чтобы хорошо остудилась.

Помидоры обесшкуриваем и рубим кубиками. Кладем на сковороду к оставшемуся луку, накрываем крышкой и тушим до размягчения. Затем добавляем кетчуп, соль, сахар, специи и доводим до кипения под крышкой. На вкус соус должен быть кисло-сладкий, островатый.

 

Снимаем с огня и добавляем рубленую зелень.
Охлажденный паштет выкладываем на тарелку, придавая ему округлую форму (я выкладывала через салатное кольцо) и поливаем сверху соусом. 
Очень вкусно, пикантно и сытно! Можно просто так покушать, можно на хлебушек намазать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»