Домашняя сметана. Получается очень вкусная, готовится просто! Она прекрасно подходит к творогу, салатам и с варениками или пельменями, или просто поесть.
сливочное масло 82,5 % – 200 гр.
молоко 3,2 %- 350 мл.
закваска для сметаны – 1/2 пакетика (1,5 гр.)
Сметану делают из сливок, поэтому сначала приготовим сливки в домашних условиях из молока и масла жирностью 20% В кастрюлю наливаем 350 мл молока жирностью 3,5%, добавляем 200 гр. сливочного масла жирностью 82,5% Ставим на средний огонь, помешиваем и ждем пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно, но молоко с маслом должно быть горячим. Теперь нужно соединить молоко и сметану в единое целое, для этого переливаем получившуюся смесь в блендер для коктейлей, и взбиваем все около 7-10 минут. Можно взбить обычным миксером или блендером, но по времени может занять немного больше. В результате должна получится смесь полностью однородной. Переливаем в стеклянную банку даём остыть и убираем в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на ночь.
Переливаем сливки в кастрюлю 500 мл. Нагреем сливки до t как парное молоко, примерно 35-40* С., но не горячее. Добавляем закваску для сметаны. Хорошо размешиваем, чтобы закваска растворилась. И ставим в мультиварку на режим Мультиповар t 40* С., время приготовления 6 часов 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.