Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ, КАК ГРИБЫ
[330x225]
Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
-
лук репчатый — 1 шт.;
-
масло растительное для жарки;
-
баклажаны — 0,5 кг;
-
чеснок — 1-2 зубчика;
-
сметана — 100 г;
-
зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
-
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
-
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут..
-
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
-
Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
-
Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу.
-
Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня.
-
посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник http://jemchyjinka.ru/2017/08/10/baklazhany-zharennye-kak-griby/