Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеПечень по-восточному «Восточная красавица»
Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень, она так получается нежнее и мягче, но не всем такое блюдо по вкусу.
[800x]
У меня нашелся один замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. Всё дело в необычном маринаде с азиатской ноткой; блюдо так и называется — «Восточная красавица». Итак, с удовольствием предлагаю вам познакомиться с ней.
Ингредиенты:
-
Печень говяжья — 1 кг
-
Лук — 3 шт.
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Крахмал — 1 ст. л.
-
Мёд — 1 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Соевый соус — 3 ст. л.
-
Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
-
Паприка — 0,5 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
-
Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
-
Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
-
В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
-
Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
-
Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.
Подавайте печень по-восточному с рисом или картофельным пюре. А рецепт быстрого ужина обязательно сохраните и с друзьями поделитесь!
источник
Читайте также: