Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКружевные блины с карамельным бананом
Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!
тесто:
молоко (стакан здесь и далее 200 мл.) — 2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
соль (Без горки) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
ванилин — 1/4 ч. л.
вода (крутой кипяток) — 2 стак.
масло растительное — 5 ст. л.
дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 2 стак.
топпинг:
банан — 1-2 шт.
корица — 1 ч. л.
сахар — 10 ст. л.
[показать]
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.
[показать]
В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.
[показать]
Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.
[показать]
Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.
[показать]
Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.
[показать]
Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.
[показать]
Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.
[показать]
Переворачиваем и посыпаем корицей.
[показать]
Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник