• Авторизация


Без заголовка 09-03-2018 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кружевные блины с карамельным бананом

(500x375, 99Kb)

Очень люблю эти блины! Простые пропорции для теста, из которого получается много воздушных, сочных, ажурных солнышек! Никаких комков, они получаются всегда идеальные!

тесто:
молоко (стакан здесь и далее 200 мл.) — 2 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
соль (Без горки) — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
ванилин — 1/4 ч. л.
вода (крутой кипяток) — 2 стак.
масло растительное — 5 ст. л.
дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
мука пшеничная / Мука — 2 стак.
топпинг:
банан — 1-2 шт.
корица — 1 ч. л.
сахар — 10 ст. л.

[показать]
Смешать молоко, яйца, соль, сахар. Постепенно добавить муку и ванилин, перемешать до однородности теста. Вскипятить воду и, продолжая помешивать, влить в тесто. Оставить на 10 минут.
[показать]
В чуть остывшее тесто добавить дрожжи. У меня САФ-Момент быстродействующие. Оставить ещё на 10-15 минут. Затем влить масло, перемешать.
[показать]
Выпекать на раскаленной сковороде, выливая немного теста, чтобы оно только чуть чуть покрывало сковороду.
[показать]
Блины не рвутся, хорошо переворачивается и получаются очень дырчатыми.
[показать]
Я люблю есть прямо со сковороды, горячие, хрустящие! Если вы не любите хрустящие блинчики, просто накройте их тарелкой и они станут мягкими и нежными.
[показать]
Для топпинга насыпьте на сковороду сахар. Огонь средний.
[показать]
Когда сахар расплавится, добавляем нарезанные бананы.
[показать]
Переворачиваем и посыпаем корицей.
[показать]
Можно выложить бананы на блины и скрутить рулетом.
Приятного аппетита

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»