киви 1 шт.
клубника 6 шт.
печенье Oreo 3 шт.
кокосовая стружка 1 ст. л.
конфеты 4 шт.
Крем
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 400 г
маскарпоне 400 г
Глазурь
шоколад черный горький 75% 70 г
сливки 33-35% 150 мл
Бисквит розовый
вода 100 мл
сахар 150 г
мука 130 г
краситель пищевой красный 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
яйца куриные 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печем бисквит заранее. Для этого отдельно взбиваем белки с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем теплую воду, продолжая взбивать, и пищевой краситель.
Затем добавляем разрыхлитель и муку.
Вмешиваем в тесто белковую массу.
Выливаем в разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре), дно которой покрыто пергаментом.
Выпекаем при 180°С около 50-60 минут.
Бисквит остужаем (можно прямо в форме, а затем поставить в холодильник на ночь). Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой. Затем добавляем маскарпоне и аккуратно на медленной скорости перемешиваем венчиком.
Смазываем нижний бисквит и посыпаем нарезанным киви.
Смазываем остальные коржи и бока торта. Ставим в холод минимум на 30 минут, чтобы коржи с кремом схватились.
Варим глазурь. Шоколад ломаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюльку.
Сверху выливаем горячие сливки.
Размешиваем в однородную массу. Если густовато для подтеков, то ставим на огонь и немного топим. Или можно добавить еще сливок. Тут еще зависит от качества шоколада.
Поливаем торт горячей глазурью. Украшаем клубникой, печеньем и конфетами. Посыпаем стружкой. Убираем в холод минимум на 30 минут.