• Авторизация


Без заголовка 07-07-2017 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный тортик "Соблазн"

Шоколадный тортик "Соблазн"

[показать]

Чтобы приготовить вкусный шоколадный тортик "Соблазн" вам понадобятся простые, доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 0,5 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • какао 9 2 ст.л.
  • молоко - 0,5 стак.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • растительное масло -  2 - 3 ст.л.
  • вода кипящая - 0,5 стак

Для безе:

  • белки - 3 шт
  • сахар - 1 стак.

Для крема:

  • сливочное масло -  200 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Приготовление:

Приготовить тесто: смешиваем между собой муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Взбиваем яйца, добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. Далее поочередно, в 2-3 приема, добавляем молоко и нашу мучную смесь. Каждый раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться густым. После этого наливаем 1 стакан кипятка и еще разок взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем получившееся тесто в форму и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 25-30 минут до готовности.

Приготовление безе: яичные белки взбиваем с сахаром до получения густых пиков. Получившуюся смесь поместить в кулинарный пакетик и выдавить, не большими безе, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить безе в духовку и сушить при температуре 100 градусов в течении 1 часа. Остудить в духовке.

Приготовление крема: взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом.

Формируем тортик. Намазываем крем на корж, выкладываем безе, по всей поверхности. Часть крема помещаем в пакетик и выдавливаем его на безе — по краю. Укладывать безе, формируем торт. Свободное пространство между безе заполняем кремом.

Украшаем торт, посыпав его измельченными орехами и полив шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить очень просто, растопить шоколад в микроволновке и добавить к нему такое же количество сливочного масла.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»