Смешиваем все ингредиенты для нижнего слоя и вымешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем тесто ровным слоем в смазанную сливочным маслом глубокую форму (25×25см).
Затем вилкой протыкаем тесто.
Выпекаем на 180° около 20 минут.
Для карамели смешиваем в кастрюле сахар и воду, варим до карамельного цвета.
Затем добавляем слив масло и сливки,
варим еще пару минут и оставляем остывать. Добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем карамель на остывшее тесто.
Охладив в холодильнике поливаем растопленным шоколадом. Шоколад можно разровнять при желании или оставить как есть.
Дать остыть в холодильнике.
Подавать к столу 'сникерс' жно комнатной температуры.