Попробуйте приготовить вкусный сливочный сыр и получите полезный продукт .
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пучок.
Соль по вкусу .
Способ приготовления
1 .Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
2 Смешайте сметану, кефир и соль , вылейте массу в подготовленную ёмкость . Накройте и поставьте под гнет , отправьте в холодильник на пару дней .
3 Нарежьте мелко укроп .
Приятного аппетита !
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. Чтобы придать остроты сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашняя брынза
Часть 2 - Сыр домашний , вкусный
...
Часть 4 - Домашний плавленый сыр
Часть 5 - Сыр Маскарпоне в домашних условиях
Часть 6 - Сливочный домашний сыр