Если у вас плохое настроение,то будем поднимать его подручными средствами. А именно:
— 600 гр. замроженой вишни
— 150 гр. 30% сливок
— 100 гр. 20% сливок
— 300 гр. сливочного сыра
— 1 лимон
— 2 яйца (белки отделить от желтков)
— чёрный хлеб с семечками/многозерновой
— примерно 15 гр. желатина
— 30 гр. коньяка
— 2 ст.л. растворимого кофе/половина стакана свежесваренного
— 1/2 ст. коричневого сахара
— ванильный сахар/натуральная ваниль
[показать]
Первым делом разморозим вишню (сок сцедить) и замачиваем желатин в 50 гр. 20% сливок
[показать]Оставшиеся 50 гр. сливок нагреваем на медленном огне с цедрой лимона
[показать]
[показать]Добавляем разбухший желатин
[показать]и на медленном огне доводим до полного растворения, постоянно помешивая (не доводя до кипения!)
[показать]добавляем сок 1/3 лимона
[показать]Желтки и 20 гр. ванильного сахара
[показать]взбиваем до "побеления" (желтков)
[показать]Сливки, опять же, взбиваем со щепоткой соли
[показать]вливаем желтки. Снова взбиваем.
[показать]Вливаем желатиново-сливочную смесь
[показать]добавляем творожный сыр и, вы не поверите, снова взбиваем :)
[показать]Белки взбиваем с сахаром до "твёрдых пиков"
[показать]
[показать]Выкладываем к сырному крему
[показать]и аккуратно(!!!) вмешиваем ложкой сверху вниз. Никаких миксеров и резких движений- всё к какой-то там бабушке опадёт.
[показать]Кофе смешиваем с коньяком и вишнёвым соком.
[показать]
[показать]
[показать]
Можно обойтись и без кофе, смешав вишнёвый сок и коньяк -тут как кому нравится.
Хлеб вырезаем по диаметру дна креманок/мисочек
[показать]
Приступаем к сборке.
На дно креманки кладём хлеб
[показать]поливаем коньячно-вишнёво-кофейной пропиткой
[показать]потом выкладываем вишню
[показать]и прикрываем всё сливочным кремом
[показать]
После чего убираем в холодильник часов на 5.
Подавать, посыпав какао или шоколадной стружкой.
[показать]Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нить вкусненького :)
[показать]
Замечания:
— делать можно с любыми свежими/компотизированными/замороженными ягодами-фруктами
— хлеб можно использовать и белый, но обязательно многозерновой
— вместо порционного десерта можно сделать один большой торт в разъёмной
форме, но для этого добавить в пропитку грамм 20 желатина.
— сливочный сыр можно заменить обычным творогом, протёртым через сито
— если боитесь сальмонеллы, то куриные яйца можно заменить перепелиными
зы: продукт одобрен беспристрастным коТтролем качества :)
http://nnm.ru/blogs/isenok/universalnyy_podnimatel_nastroeniya/#cut
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки