[показать]
[299x176]

[показать]
Блины, Блюда из птицы, Выпечка
Блины… при одном этом слове тут же перед глазами возникает
праздничное масленичное веселье:
с катаниями на горке и розовощекими
красавицами, подающими с пылу – с жару эти самые блины!
М-м-м, объедение!.. Кстати, как известно, блины
– еще и символ солнца – румяные, круглые и горячие.
И пекут их не
только из пшеничной, но и из гречневой муки – тоже очень вкусно и
полезно.
Настоящие русские «масленичные» блины готовят на опаре, но
ничуть не хуже тонкие блинчики без дрожжей.
А еще – очень вкусны блины
«с припеком», то есть с начинкой. Она может быть любой –
мелко
нарезанными яблоками, яйцом или луком, кусочками сельди или другой
рыбы…
Фантазируйте – все у вас получится! И пусть «первый блин не будет
комом»!
Масленица. Торт из блинов с семгой
Масленица. Тонкие блинчики
Фруктовые блины с мороженым
Вам понадобится:
стакана пшеничной муки
1 ст.л. сахара
2 яйца
стакана молока
2 ст.л. картофельного крахмала
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
2 киви
2 апельсина
2 ст.л. рубленых грецких орехов
4 шарика мороженого
соль по (вкусу)
Из этих же ингредиентов :
|