• Авторизация


Пряники 14-09-2018 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тигровые пряники на кефире - мягкие-мягкие, нежные-нежные и долго не черствеют

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. 

tigrovye-pryaniki-na-kefire-600x400 (600x400, 145Kb)

В качестве покрытия для основы используется белковая глазурь, которую при желании можно легко заменить сахарной, шоколадной или любой другой глазурью на усмотрение кулинара.

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • кефир — 250 мл

  • пшеничная мука — 3-3,5 ст.

  • яйцо — 1 шт.

  • какао-порошок — 2 ст. л.

  • сахар — 250 г

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

  • уксус 9% — 1 ч. л.

  • соль — 1 щеп.

Для глазури:

  • белок — 1 шт.

  • сахарная пудра — 0,5 ст.

  • соль — 1 щеп.

 

 

4 (262x38, 23Kb)

[300x200]1. Соединяем кефир, куриное яйцо, соль и сахар в глубокой емкости.

 

 

[300x200]2. Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем соду, погашенную уксусом.

 

 

[300x200]3. Делим получившуюся смесь на две части: в одну емкость наливаем 1/3 теста, во вторую — 2/3. В миску с меньшим количеством смеси добавляем 2 ст. л. какао-порошка и постепенно вводим 1-1,5 стакана муки в зависимости от жидкости кефира.

 

 

[300x200]4. В большую часть теста также постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, а затем руками — уйти может до 2 стаканов, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

 

[300x200]5. Формируем 3 колобка одинакового размера, разделив белое тесто на 2 равные части.

 

 

[300x200]6. Раскатываем тесто в пласты толщиной в 0,7-1 см и укладываем друг на друга таким образом, чтобы шоколадный оказался внутри.

 

 

[300x200]7. Сворачиваем тесто в рулет.

 

 

[300x200]8. Разрезаем получившийся рулет вдоль по всей длине.

 

 

[300x200]9. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем из них круглые заготовки для пряников.

 

 

[300x200]10. Выкладываем заготовки на противень, застеленный промасленным пергаментом и выпекам при 180 градусах в течение 25 минут. Важно: верх пряников не должен зарумяниться, иначе десерт получится сухим!

 
 

 

 

 

[300x200]11. Пока пекутся тигровые пряники, готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли. Белковой глазурью заливаем теплые пряники и хорошенько встряхиваем миску (или наносим глазурь на каждый пряник отдельно при помощи силиконовой лопатки).

 

 

 

 

 

[300x200]12. Выкладываем глазированные пряники на решетку и даем застыть глазури. Можно ускорить процесс, поместив решетку на несколько минут в духовку, но не пересушите при этом пряники!

 

 

[300x200]Тигровые пряники на кефире подаем к чаю или к молоку.

 

 

 

 

 

 

Тигровые пряники на кефире

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники | Tayrin - записная книжка Tayrin | Лента друзей Tayrin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»