• Авторизация


Без заголовка 05-02-2010 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения storie_angelo_rosso Оригинальное сообщение

Приличная компания для хорошего вина



[300x201]

 Изысканный вкус вина очень легко испортить, если подать к нему неподходящую закуску. Чем тоньше и сложнее вкус вина, тем проще должна быть закуска. Вкус вина никогда не испортит хлеб, оттенят и дополнят его сыр или фрукты.  Салаты с уксусом и вяжущие свойства орехов просто убивают аромат вина. Если вы хотите, чтобы ваши гости на протяжении всего обеда ощущали вкус вина, поставьте рядом с тарелкой стакан чистой негазированной воды. После каждого перехода от еды к вину, желательно сделать глоток воды.

Белое вино, как это не парадоксально, отлично подойдет как к деликатесным морепродуктам и икре, так и к блюдам из субпродуктов. А также к спарже, цветной капусте, артишокам, зеленому салату, ананасам и яблокам.

Красное вино подают к мясным блюдам по принципу, чем жирнее блюдо, тем «краснее» и крепче вино. К жирному мясу отлично подойдет кагор.

А вот некрепкие – Божоле и Каберне хорошо сочетаются с дичью и рыбой приготовленной на гриле. Если вы собираетесь отведать красного вина крепостью больше 12% оборотов, обязательно закажите к нему острый сыр или шашлык из баранины.

Розовые вина подходят практически ко всем блюдам. Сухое розовое вино хорошо сочетается с рыбой, холодным белым мясом и мягкими сырами. Полусухое вино можно дополнить легким десертом, хотя слишком сладкое дополнение (торт, мороженое) все-таки предполагает розовое сладкое.

Крепленые вина предназначены для возбуждения аппетита. Их пьют в качестве аперитива. Однако, это единственная группа вин подходящая к супам. Их подают и к горячим закускам. Для смягчения вкуса Мадеры, Хереса, Портвейна в бокал можно положить лед.

Десертные вина – Мускат, Кагор, шампанское предназначены для десертов. К фруктовым салатам и тортам их подают охлажденными. В качестве десерта подходят неострый сыр, морожено и шоколад. Но для шоколада есть правило, чем больше в шоколаде горечи, тем более сладкое подается вино.

Совместимость вин  Начинают обычно с более кислого и постепенно переходя к сладкому. Если сделать наоборот вкус сухого вина будет потерян. Градус добавляют по нарастающей. Более дешевое вино всегда предваряет изысканное и дорогое.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бабич_Вячеслав - Дневник Бабич_Вячеслав | Лента друзей Бабич_Вячеслав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»