• Авторизация


Открываем шампанское по правилам 21-12-2009 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x250]
Открыть бутылку шампанского - дело несложное. Но сделать это так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта половину гостей выстрелом пробки, удается отнюдь не каждому. А всего-то и нужно следовать несложным правилам.

В первую очередь, шампанское хорошо охлаждают. Если вы еще не обзавелись ведерком для льда, то просто положите заранее бутылку в холодильник и достаньте обратно незадолго до того, как будете подавать на стол. Но если бутылку переохладить, то вскрыть ее будет непросто.

Перед тем как открыть, шампанское никогда не встряхивают. Бутылку держат под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутят саму бутылку. Придерживайте пробку большим пальцем руки, так больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть.

Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов!

___________________________________________________________________________

Любите языческую музыку? Тогда посетите сайт http://alkoustas.ru/concerts/k
на котором подробней можно узнать о предстоящем фестивале языческой музыки коловорот fest 2009. Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ммира 21-12-2009-12:45 удалить
Спасибо!Важная иформация!))
EVdiva 21-12-2009-14:45 удалить
ой нет, шампанское открывать сама я не рискну... не женское это дело
Может и не женское, но когда небудь думаю прийдется!!! Взорвать бутылочку ШАМПАНСКОГО!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открываем шампанское по правилам | Бабич_Вячеслав - Дневник Бабич_Вячеслав | Лента друзей Бабич_Вячеслав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»