• Авторизация


Аджика с баклажанами на зиму 07-08-2013 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Аджика с баклажанами на зиму - очень вкусная!

 

 
1 кг баклажанов (небольших, они смотрятся аккуратнее, да и вкуснее)
 несколько щепоток соли
 растительное масло для обжарки
 
 
для аджики:
 
 600 г сладкого перца
 800 г перезрелых помидоров
 1 стручок горького перца
 1 небольшая головка чеснока
 1 луковица
 1 ст. л. соли (без горки)
 1,5 ст. л. сахара (без горки)
 50 мл яблочного уксуса
 50 мл растительного масла
 2-3 горошины душистого перца
 1 лавровый листик
 
Способ приготовления:
 
Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
 
 
Складываем их в кастрюлю слоями, пересыпая солью.
 
 
 Сверху придавливаем грузом и оставляем так на 30–40 минут.
 
 
Тем временем готовим продукты для аджики. Перец сладкий и горький моем и очищаем от плодоножек и семян. Помидоры сначала ошпариваем крутым кипятком, затем обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Вырезаем плодоножки. Чеснок и лук очищаем.
 
 
Затем складываем все овощи в комбайн и перемалываем до получения однородной жидкой массы.
 
 
Кружочки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
 
 
На этом этапе стерилизуем баночки и крышки. Банки я стерилизую это в духовке. Мою баночки и ставлю с духовку на самый маленький огонь. Через 15 мин. огонь выключаю, а банки оставлю в духовке. Когда они потребуются — будут горячими. Крышки кипячу в воде, а затем обсушиваю.
 
 
Продолжаем готовить аджику. Выливаем в кастрюлю перемолотые овощи, доводим до кипения и добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, перец, лавровый лист. Перемешиваем и снова доводим до кипения.
 
 
Погружаем в аджику баклажаны и варим на среднем огне до готовности баклажанов (они должны статья мягкими. Проверить это можно при помощи спички — если баклажан легко протыкается, он готов.
 
 
Не снимая массу с огня, раскладываю ее по баночкам: сначала баклажаны, плотно утрамбовывая их, затем сверху заливаем аджикой. Закручиваем крышки, переворачиваем и на сутки укутываем одеялом. После остывания хранить в прохладном месте.  Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика с баклажанами на зиму | Komsostav - Дневник Komsostav | Лента друзей Komsostav / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»