Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку).
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат). Далее следует разложить ломтики на дне керамической миски.
Вскипятить 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слить воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавить в ту же ёмкость стакан рисового уксуса, 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания – имбирь.
Поставить имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё..хранить в холодильнике
Сделала. Попробую завтра.