Чтобы улучшить цвет кожи, память, иммунитет и другие свои свойства мы спешим в аптеку за новой банкой витаминов или БАД, которые, по уверениям изготовителей, действуют на организм самым естественным образом.
Просто восполняют дефицит того, что мы должны были получить с пищей. Но, увы, экология, пестициды, вредные технологии производства убивают все полезное в еде, оставляя только вредные жиры и канцерогены. Без витаминов не прожить!

Однако последние годы в научной литературе все чаще появляются сообщения о том, что ситуация с некачественной едой и дефицитом питания в крупных городах сильно преувеличена и раздута, как мыльный пузырь.
Диета наших предков 100-200 лет назад была гораздо скромнее и беднее. Однако редко кто из них умирал от инфаркта или инсульта. Может быть, просто не доживали, а может?..
Ученые из Гарвардской медицинской школы провели крупное исследование, рассмотрев истории болезни более чем 120 тысяч человек. Предметом изучения стал прием витамина Е в качестве БАД к пище или в составе комплексных витаминов.
Ученые, во главе с профессором Маркусом Шурксом сделали вывод, что злоупотребление этим полезным витамином может закончится плачевно для сосудов головного мозга, вызвав инсульт. Риск мозгового удара у тех, кто регулярно употреблял витамин Е в больших дозах, вырос в 5 раз по сравнению с остальными.