• Авторизация


Торт из пряников 10-02-2012 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Обалденный торт из пряников!

[показать]Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Рецепт торта из пряников я в Интернете присмотрела давно, привлек он меня тем, что делается без выпечки и в его приготовлении использованы свежие фрукты.
Кое-что я все-таки изменила, боясь, что будет слишком сладким, и не пожалела, торт получился, на мой вкус, изумительным, а муж вообще от него оторваться не мог.


Ингредиенты:

Для приготовления торта нам нужно: 500 г пряников, 2 небольших банана, 1,5-2 апельсина, 1 киви, грецкие орехи.

Для крема: 500 г сметаны, 2/3 – 1 стакан сахара, 150 г сливочного масла.

Для глазури: 3 ст. ложки сахара, 1-2 ст. л. молока или сметаны, 3 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла.
[600x450]

Приготовление:

Пряники разрезаем горизонтально на три части. Я специально выбирала форму пряников не круглую, чтобы удобней было укладывать, но можно брать и обычные круглые.


[600x450]


Делаем крем. Для этого взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом. Количество сахара я уменьшила до 2/3 стакана, но в рецептуре указала, как было – 1 стакан.


[600x450]


Добавляем сметану и смешиваем до полностью однородного состояния.


[600x450]


Обмакиваем нижние части пряников в крем и укладываем плотненько на плоской тарелке. В промежутки между пряниками кладем крошки и промазываем кремом.


[600x450]


Теперь укладываем слой бананов, порезанных овалами или кружками.


[600x450]

Снова макаем пряники в крем и кладем следующий слой (верхушки пряников пока не используем).


[600x450]


Новый слой – снова фруктовый. В оригинальном рецепте предложено положить хурму, но мне показалось, что пряники, бананы и хурма – это слишком сладко и я положила начинку покислее – апельсины (впрочем, сами они были сладкие).


[600x450]


Покрываем апельсины верхушками пряников, также обмакнутыми в крем и оставляем пока пропитываться на столе, сами варим шоколадную глазурь.

Этот этап остался без фотографий, так как ее готовить нужно быстро, чтобы не подгорела.

Смешиваем молоко, сахар и какао и ставим на огонь. Непрерывно помешиваем. Молоко можно заменить сметаной или оставшимся у вас кремом. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло, смешиваем до консистенции растопленного шоколада и снимаем глазурь с огня.

Совсем чуть-чуть отудив, заливаем глазурью торт. Укладываем поверху кружки киви, кусочки апельсина, а промежутки засыпаем поджаренными орешками.


[600x450]


Убираем торт в холодильник на 1.5-2 часа, а потом… а потом вас за уши не оттащишь. Скорее получается даже не торт в привычном понимании, а необыкновенно вкусный десерт со свежими фруктами.


[600x450]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из пряников | Таня_Козуб - Дневник Таня_Козуб | Лента друзей Таня_Козуб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»