[700x5]
[350x285]ГРИБЫ ЗАЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт., мука — 200 г, шляпки свежих белых грибов или шампиньонов — 1 кг, масло растительнле — 50 г, пиво — 300 мл, смалец — 200 г, перец, соль.
Приготовление:
- Приготовить пивное тесто. Пиво, муку, растительное масло и 3 желтка хорошо размешать, посолить, осторожно добавить крепкую пену из трех взбитых белков.
- Шляпки свежих грибов почистить, помыть, посыпать черным перцем, посолить, обмокнуть в пивное тесто и жарить в горячем жиру.
- Готовые грибы посыпать сверху зеленью петрушки.
[700x5]
[350x306]
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
.
Ингредиенты:
Карп — 1 кг, грибы сушеные — 50 г, картофель — 1 кг, маслины без косточек — 10 — 15 шт., лук репчатый — 2 шт., грибной отвар — 3/4 ст., панировочные сухари, перец, соль.
Приготовление:
- Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать кусками, смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком.
- Уложить в кастрюлю, добавить маслины и перец. Залить грибным отваром, потушить на слабом огне. Посыпать сухарями и поставить для запекания в духовку на 15 — 20 минут.
- Подавать горячей.
.
[700x5]
[350x300]ЗАКУСКА «УКРАИНСКАЯ»
.
Ингредиенты:
Гусь жареный (филе) 340 г, ветчина — 80 г, капуста белокачанная — 100 г, свела вареная — 80 г, помидоры — 80 г, огурцы свежие — 40 г, яблоки — 40 г, майонез — 40 г, яйцо — 1 шт., лимонная кислота — 1 г, зелень петрушки, соль.
Приготовление:
- Очищенную свеклу, капусту и яблоки нарезать соломкой.
- Капусту перетереть с солью, отжать сок, смешать с яблоками и свеклой, заправить майонезом и разведенной в воде лимонной кислотой.
- Украсить салат ломтиками ветчины, гуся, яйца, огурцов, помидоров и зеленью.
.
[700x5]
[350x298]МЕЖИВО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
.
Ингредиенты:
Баклажаны — 150 г, помидоры — 60 г, лук репчатый — 0,5 шт., масло растительное — 150 мл, уксус 9% — 3 мл, лавровый лист — 1 шт., сахар — 5 г, перец, соль.
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 10 — 15 минут, затем отжать и обжарить в масле до образования золотистой корочки.
- Поджарить на масле лук, добавить нарезанные помидоры, пассеровать еще 5 — 7 минут. Положить обжаренные баклажаны, влить 50 мл воды или бульона, посолить, приправить перцем, лавровым листом, уксусом и сахаром, тушить до готовности. Подавать в холодном виде.
[700x5]
[350x288].
ПОТАПЦЫ (ГРЕНКИ) С САЛОМ
.
Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 400 г, сало — 80 г, чеснок — 1 зубчик.
.
Приготовление:
- Натереть корку хлеба чесноком и нарезать кусочками толщиной примерно 1 см.
- Сало нарезать кубиками, обжарить до образования румяной корочки.
- На сковороду с растопленным салом положить кусочки хлеба, обжарить с двух сторон до коричневого цвета.
- Подавать вместе с кусочками жаренного сала.
.
[700x5]
[350x319]
.
.
.
ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ
.
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный — 100 г, сыр — 60 г, масло сливочное — 40 г, помидоры — 120 г.
.
Приготовление:
- Хлеб нарезать квадратными кусочками толщиной примерно 1 см и обжарить на масле.
- Гренки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром, подрумянить в духовке.
.
.
.
.
[700x5]
[350x289].
САЛАТ «БУКОВИНА»
.
Ингредиенты:
Колбаса копченая — 125 г, картофель — 150 г, перец сладкий — 100 г, морковь — 100 г, горошек зеленый — 100 г, лук зеленый — 30 г, майонез — 100 г.
.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать колбасу.
- Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
- Все перемешать, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный лук, заправить майонезом.
.
[700x5]
[350x286]САЛАТ «ЗАКАРПАТСКИЙ»
.
Ингредиенты:
Картофель — 120 г, морковь — 80 г, яблоки свежие — 60 г, огурцы соленые — 60 г, зеленый горошек консервированный — 40 г. корень петрушки — 40 г, вино столовое — 20 мл, майонез 60 г, сахар — 4 г, зелень.
Приготовление:
- Яблоки, огурцы, вареную морковь и картофель очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками, отварить.
- Овощи соединить, добавить горошек, сахар, вино и часть майонеза, посолить, перемешать.
- К столу подать, уложив горкой в салатник, украсив оставшимся майонезом и зеленью.
[700x5]
[350x288]
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И ФАСОЛЬЮ
.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт., отварная фасоль — 0,5 стакана, масло растительное — 2 ст., сахар — 1 ст.л., лук — 0,5 шт., зелень петрушки — 2 ст.л., перец — 0,5 ч.л.
.
Приготовление:
- Подготовленные баклажаны нарезать кусочками величиной с фасоль, отварить, добавить отваренную фасоль, шинкованный репчатый лук, растительное масло, перец, соль, сахар.
- Все перемешать, выложить в салатник или на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
.
.
[700x5]
[350x300]САЛАТ «КИЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт., майонез — 80 г, молоко — 0,5 ст., филе курицы — 200 г, картофель отварной — 2-3 шт., огурцы — 3-4 шт., горошек зеленый — 50 г, мука — 1 ст.л., зелень, соль.
Приготовление:
- Мякоть птицы пропустить через мясорубку 2 раза, добавить одно яйцо, муку и часть молока. Взбить массу до увеличения в объеме в 2 — 3 раза, постепенно добавляя оставшееся молоко. Разделать массу на фрикадельки и отварить.
- Картофель и огурцы нашинковать, измельчить сваренные вкрутую яйца. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать, заправить майонезом.
- Салат выложить в салатник горкой, сверху положить фрикадельки, украсить зеленью.
.
[700x5]
[350x319]САЛО В МЕДУ
.
Ингредиенты:
Соленое сало — 0,5 кг, мед — 100 г, сахар — 30 г, соль — 60 г, базилик — 0,5 ч.л., сушеный орегано — 0,5 ч.л., лавровый лист — 3 — 4 шт., душистый перец — 10 горошин.
Приготовление:
- Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.
- Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч.л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
- Положить в маринад сало, накрыть крышкой, дать полностью остыть.
- Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 1 час.
- Подавать к горилке с солеными огурцами.
[700x5]
[350x275]СЕЛЬДЬ ПО-КИЕВСКИ
.
Ингредиенты:
Сельдь — 250 г, сыр — 150 г, молоко — 0,5 ст., масло сливочное — 200 г, хлеб пшеничный — 150 г, горчица готовая — 2 г, зелень петрушки, перец.
Приготовление:
- Сельдь разделать на филе и вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, а затем протереть через сито.
- Массу смешать с растертым до густой сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешать, выложить в селедочницу. Оформить хвостиком и головой сельди, украсить зеленью петрушки.
[700x5]
[350x288]ТАРАТУТА
.
Ингредиенты:
Свекла — 150 г, огурцы соленые — 50 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г, рассол огуречный — 150 мл, отвар свекольный — 150 мл, корень хрена — 10 г.
Приготовление:
- Очищенную свеклу нарезать кружочками, варить до готовности. Отвар процедить.
- Добавить к свекле нарезанные кубиками огурцы, тертый хрен, мелко нарезанный лук, растительное масло и огуречный рассол, разведенный свекольным отваром.
- Все перемешать, выдержать в течение суток в холодном месте.
.