Забавненький комментарий к одному из постов я прочитала. Прочитала и...расстроилась... Ведь, судя по всему, автор тоже страдает пищевым расстройством, но ей ее болезнь кажется уникальной, настоящей, а способы ее лечения путем запихивания в глотку калорийных сырков - единственным и верным методом... И ведь мысль о том, что психологические заболевания не поддаются строгой классификации, что у разных людей, страдающих одной болезнью, могут быть разные симптомы, что болезни в сочетании дают всевозможные симптоматические вариации - даже не приходит ей в голову.
А ведь никто лучше нас не знает, чем мы больны...
Поэтому особенно неприятно читать комментарии людей, столкнувшихся с этой болезнью, но ведущих себя так, как будто о пищевых расстройствах только в интернете читали...
Мой муж тоже считает, что мне нужно просто захотеть - и хо па, как по мановению волшебной палочки, я начну уплетать супы, мясо с картошкой...и жирные сырки на ужин...
Могу, могу это съесть, вот только переварить, оставить эту дрянь в своем организме - нет...даже если захочу оставить - само наружу лезет...
И сложнее всего - именно признать, что ты больна, и что тебе требуется помощь...на мой взгляд это уже становление на путь выздоровления...
P.S. И на по следок - вы в курсе, что если при изготовлении йогурта в него попадет хоть малюсенькая частичка чего-то постороннего, хоть одна вредная молекула, или, если корову, давшую молоко для этого йогурта, когда-либо от чего-либо лечили - йогурт тупо не получится. Поэтому йогурт изготавливается без помощи людей в стерильных помещениях и является экологически чистым продуктом (я сейчас говорю не о всевозможных йогуртовых продуктах, а о настоящем йогурте, пусть и с фруктовыми добавками). А изначально йогурт был изобретен как лекарство для людей с болезнями пищеварительной системы, и подразумевалось его распространение через аптечные точки торговли, но потом появился... Данон...
Вот так вот.
[334x500]